簡単!切り昆布と大豆の炒めもの○糖質オフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
市販の蒸し大豆を使った簡単な炒めものです!お弁当にも(^ ^)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

切り昆布(湯通し済)
100g
蒸し大豆
100g
鷹の爪(小口切り)
1本
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1/2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    切り昆布は食べやすい長さに切る
  2. 2
    フライパンを温めてごま油をしき、切り昆布、鷹の爪を炒める
  3. 3
    油がまわったら大豆を入れて炒めあわせ、みりん、しょうゆを加えて汁気がなくなるまで炒めれば出来上がりです

おいしくなるコツ

鷹の爪は入れても入れなくても。お好みで加減をしてください(^人^)

きっかけ

お弁当用に作りました(^ ^)

公開日:2019/09/23

関連情報

カテゴリ
切り昆布5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず大豆

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする