簡単!切り昆布と大豆の炒めもの○糖質オフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 切り昆布(湯通し済) 100g
- 蒸し大豆 100g
- 鷹の爪(小口切り) 1本
- しょうゆ 小さじ1
- みりん 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 切り昆布は食べやすい長さに切る
- 2 フライパンを温めてごま油をしき、切り昆布、鷹の爪を炒める
- 3 油がまわったら大豆を入れて炒めあわせ、みりん、しょうゆを加えて汁気がなくなるまで炒めれば出来上がりです
きっかけ
お弁当用に作りました(^ ^)
おいしくなるコツ
鷹の爪は入れても入れなくても。お好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760032018
- 公開日:2019/09/23
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