材料(4人分)
- 豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用)
- 300g
- 大根
- 15cm
- 人参
- 1/2本
- にんにく
- 1片
- サラダ油
- 少々
- だし汁
- 1カップ
- ※醤油
- 大さじ3
- ※砂糖
- 大さじ3
- ※オイスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉・大根・人参は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋でサラダ油を温め、1をさっと炒めます。
-
- 3
- 2にだし汁と皮を剥いたにんにくを加え、中火で15分煮込みます。
-
- 4
- 灰汁を取り除いて※を加え、更に10分煮込んだら出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので煮物を作ろうと思って・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません