簡単ヘルシー!豆腐と大豆のチャンプルー○糖質オフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- 蒸し大豆
- 100g
- 溶き卵
- 1個分
- しょうゆ
- 小さじ1/2~1
- ごま油
- 小さじ1~2
- 削り節
- 2~3つまみ
作り方
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- 1
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- 豆腐は大まかに手でほぐして耐熱容器に入れ、レンジ600Wに5分かけたらザルにあげ水切りをする
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- 2
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- フライパンを温めてごま油をしき、豆腐を崩しながら焼き色がつくまで炒める
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- 3
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- 大豆を加えて炒め合わせ、大豆が温まったら溶き卵を回し入れ、かたまったらしょうゆをからめる
-
- 4
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- 器に盛り削り節をかければ出来上がりです
おいしくなるコツ
おしょうゆはお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
作り置きとお弁当用に作りました(^ ^)
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