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簡単ヘルシー!豆腐と大豆のチャンプルー○糖質オフ レシピ・作り方

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はぁぽじ
市販の蒸し大豆を使い、味付けはおしょうゆだけの簡単な炒めものです(^ ^)

材料(2~3人分)

木綿豆腐
300g
蒸し大豆
100g
溶き卵
1個分
しょうゆ
小さじ1/2~1
ごま油
小さじ1~2
削り節
2~3つまみ
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作り方

  1. 1
    豆腐は大まかに手でほぐして耐熱容器に入れ、レンジ600Wに5分かけたらザルにあげ水切りをする
  2. 2
    フライパンを温めてごま油をしき、豆腐を崩しながら焼き色がつくまで炒める
  3. 3
    大豆を加えて炒め合わせ、大豆が温まったら溶き卵を回し入れ、かたまったらしょうゆをからめる
  4. 4
    器に盛り削り節をかければ出来上がりです

おいしくなるコツ

おしょうゆはお好みで加減をしてください(^人^)

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(^ ^)

公開日:2019/08/26

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐糖質制限・低糖質お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず大豆
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー ダイエット 作り置き つくおき 常備菜 たんぱく質 低糖質 糖質カット 糖質オフ ローカーボ ロカボ チャンプル

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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