レンジで簡単!蒸し大豆とちくわのゆかり和え レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 蒸し大豆
- 1袋(100g)
- ちくわ
- 3本
- ゆかり(ふりかけ)
- 小さじ1/4~1/3
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 【下準備】
ちくわは縦四つ割りにしてから小口切りにし(大豆と同じくらいの大きさに切ります)、大豆と一緒に耐熱容器に入れる
-
- 2
-
- ラップをふんわりかけてレンジ600Wにちくわが少しぷくっとなるまで2~3分ほどかけ、ゆかり、ごま油を混ぜれば出来上がりです
おいしくなるコツ
ゆかりはお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
暑いのでなるべく火を使いたくないと思いまして(^_^;)作り置きとお弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません