アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!蒸し大豆とちくわのゆかり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
市販の蒸し大豆を使って味付けはゆかりにお任せ!火を使わない!とても簡単なおかずです(^^)お弁当にも!
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

蒸し大豆
1袋(100g)
ちくわ
3本
ゆかり(ふりかけ)
小さじ1/4~1/3
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ちくわは縦四つ割りにしてから小口切りにし(大豆と同じくらいの大きさに切ります)、大豆と一緒に耐熱容器に入れる
  2. 2
    ラップをふんわりかけてレンジ600Wにちくわが少しぷくっとなるまで2~3分ほどかけ、ゆかり、ごま油を混ぜれば出来上がりです

おいしくなるコツ

ゆかりはお好みで加減をしてください(^人^)

きっかけ

暑いのでなるべく火を使いたくないと思いまして(^_^;)作り置きとお弁当用に作りました。

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
大豆お弁当のおかず全般火を使わない料理作り置き・冷凍できるおかずお弁当 ちくわ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする