材料(2〜3人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- ナス
- 1本
- ☆大根おろし
- 1/4本分
- ☆醤油
- 大1
- ☆酢
- 大2
- ☆みりん
- 大2
- ☆料理酒
- 大2
- 小口ネギ
- 3本
作り方
-
- 1
- 大根はすりおろします。小口ネギは輪切りにします。ボールに大根おろし 小口ネギ と残りの☆を入れ混ぜ合わせます。ナスと豚薄切り肉は食べ易く切ります。
-
- 2
- フライパンを温め油を入れて豚薄切り肉とナスを炒めます。肉に火が通ってナスがしんなりしたら☆を加えて☆が少なくなるまで煮詰めます。お皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
さっぱりと美味しく豚肉とナスを食べたくて作りました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません