アプリで広告非表示を体験しよう

豚薄切り肉とナスのみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
大根おろしで豚肉とナスをさっぱり美味しく頂けます(^^)
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚薄切り肉
200g
ナス
1本
☆大根おろし
1/4本分
☆醤油
大1
☆酢
大2
☆みりん
大2
☆料理酒
大2
小口ネギ
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はすりおろします。小口ネギは輪切りにします。ボールに大根おろし 小口ネギ と残りの☆を入れ混ぜ合わせます。ナスと豚薄切り肉は食べ易く切ります。
  2. 2
    フライパンを温め油を入れて豚薄切り肉とナスを炒めます。肉に火が通ってナスがしんなりしたら☆を加えて☆が少なくなるまで煮詰めます。お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

さっぱりと美味しく豚肉とナスを食べたくて作りました^_^

公開日:2019/08/05

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉大根なす全般
関連キーワード
ナス 豚薄切り肉 さっぱりおろし煮 大根おろし
料理名
豚薄切り肉とナスのみぞれ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする