アプリで広告非表示を体験しよう

豚薄切り肉とパプリカのコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
彩りの良いパプリカを使って お弁当にもピッタリです(^o^)
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

豚薄切り肉
200g
パプリカ 赤 黄色
各 1/2
ピーマン
2個
玉葱
1/4玉
☆醤油
大1
☆料理酒
大1
☆みりん
大1
☆コチュジャン
小1
☆豆板醤
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚薄切り肉は一口大に パプリカ ピーマン 玉葱は細切りにします。フライパンを温め油を入れ野菜類と豚薄切り肉を炒めます。
  2. 2
    肉に火が通って野菜類がしんなりとしたら☆を加えて絡めるように炒めます。お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

お弁当にも入れられるおかずを作ろうと思ったので(^^)

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚薄切り肉 パプリカ ピーマン 豆板醤
料理名
豚薄切り肉とパプリカのコチュジャン炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/08 21:41
美味しく作ることができました。
かすみ草841
レポート&美味しく作って頂いて嬉しいです!有難うございます(^_^*) 良かったらまた作ってみて下さいね☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする