豚こま肉とナス パプリカの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚こま肉
- 180g
- なす
- 1本
- パプリカ オレンジ 黄色
- 各1 小さめの物
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 2cm
- 水溶き片栗粉
- 大1
- 胡麻油
- 大2
- ☆醤油
- 大3
- ☆酢
- 大2
- ☆みりん
- 大2
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚こま肉は食べ易く切り ナス ピーマン パプリカ 人参は細切りにします。フライパンを温め胡麻油を入れ豚こま肉と野菜類を炒めていきます。
-
- 2
- 肉に火が通って野菜類がしんなりしたら ☆と水溶き片栗粉を回し入れ さっと炒めます。お皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
野菜いっぱいの甘酢炒めが食べたかったので作ってみました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません