アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉とナス パプリカの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
色とりどりの野菜と豚肉で作る甘酢炒めです♪お弁当にもどうぞ…(^^)

材料(2〜3人分)

豚こま肉
180g
なす
1本
パプリカ オレンジ 黄色
各1 小さめの物
ピーマン
2個
人参
2cm
水溶き片栗粉
大1
胡麻油
大2
☆醤油
大3
☆酢
大2
☆みりん
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚こま肉は食べ易く切り ナス ピーマン パプリカ 人参は細切りにします。フライパンを温め胡麻油を入れ豚こま肉と野菜類を炒めていきます。
  2. 2
    肉に火が通って野菜類がしんなりしたら ☆と水溶き片栗粉を回し入れ さっと炒めます。お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

野菜いっぱいの甘酢炒めが食べたかったので作ってみました^_^

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般ピーマンパプリカ
関連キーワード
甘酢炒め お弁当のおかず おつまみ パプリカ
料理名
豚こま肉とナス パプリカの甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする