豆腐とトマトの卵とじ風○糖質オフ・ダイエット レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 木綿豆腐
- 150g
- ミニトマト
- 4個(約40)
- だし
- 100cc
- たまご
- 1個
- 塩(なくてもOK)
- ほんの少し
- 削り節
- 1~2つまみ
作り方
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- 1
- 【下準備】
豆腐は適当な大きさに手でちぎり、ペーパーで包んでおく
トマトは半分に切る
たまごはボウルに割り入れて溶く
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- 2
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- 鍋にだしを入れて火にかけ、沸いたら豆腐をさらに細かく潰して入れ、トマト、塩を入れてひと煮する
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- 3
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- 沸いているところに1のたまごを少しずつ流し入れる
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- 4
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- 蓋をして弱火で1~2分ほどお好みのかたさになるまで煮る
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- 5
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- 器に盛り削り節をかければ出来上がりです
おいしくなるコツ
お塩はお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
朝食に作りました(^^)
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