簡単!とろろ昆布と卵の梅すまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
味付け要らずの簡単なお汁です(^^)

材料(1人分)

だし
200~220cc
たまご
1個
とろろ昆布
2~3つまみ
梅干し
小1/2個

作り方

  1. 1
    【下準備】
    たまごはボウルに割り入れてといておく

    梅干しは包丁で叩いてペースト状にする
  2. 2
    鍋にだしを入れて沸かし、沸いたところにたまごを流し入れ、浮いてきたら大きくかき混ぜ火を止める
  3. 3
    器に盛り、とろろ昆布、梅干しをのせれば出来上がりです

きっかけ

朝食に作りました(^^)

公開日:2019/07/06

関連情報

カテゴリ
すまし汁糖質制限・低糖質血圧が高めの方低カロリーおかず梅干し
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー ダイエット 糖質制限 糖質オフ 糖質カット 低糖質 塩分控えめ 減塩 糖尿病 高血圧 夏バテ 熱中症

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする