簡単!タコときゅうりの塩ごま油和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茹でタコ
- 130g
- きゅうり
- 1本(約100g)
- ごま油
- 小さじ1/2~1
- 塩
- 少々
- いりごま
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 【下準備】
タコは食べやすい大きさに切る
きゅうりは塩少々(分量外)をふってまな板の上で転がし(板ずり)、水で洗って小さめの乱切りにする
-
- 2
-
- ボウルにタコ、きゅうりを入れてごま油をからめ、塩で味をととのえる
-
- 3
-
- 器に盛りごまを指でひねってかければ出来上がりです
おいしくなるコツ
お塩はお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
たこの日?にちなんで笑
おつまみに作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません