レンジで簡単!ごま入り水菜の白和え風○糖質オフ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豆腐は大まかに崩して耐熱容器に入れ、レンジ600Wに3分かけ、ザルにあげてヘラなどで押すようにして水気をとる
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- 2
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- 水菜は洗って根元を落とし、2~3cmに切り、耐熱容器に入れてレンジ600Wに30秒ほどかけ、水にさらして冷ましたら水気をよくしぼる
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- 3
- ボウルに豆腐、水菜を入れてだしを混ぜ、しょうゆで味をととのえたらごまを混ぜれば出来上がりです
おいしくなるコツ
おしょうゆはお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
朝食に作りました(^^)
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