レンジで簡単!ごま入り水菜の白和え風○糖質オフ レシピ・作り方

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はぁぽじ
お豆腐と水菜の甘くないとっても簡単な白和え風、和えものです(^^)
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

木綿豆腐
150g
水菜
50g
だし
大さじ1
しょうゆ
少々
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は大まかに崩して耐熱容器に入れ、レンジ600Wに3分かけ、ザルにあげてヘラなどで押すようにして水気をとる
  2. 2
    水菜は洗って根元を落とし、2~3cmに切り、耐熱容器に入れてレンジ600Wに30秒ほどかけ、水にさらして冷ましたら水気をよくしぼる
  3. 3
    ボウルに豆腐、水菜を入れてだしを混ぜ、しょうゆで味をととのえたらごまを混ぜれば出来上がりです

おいしくなるコツ

おしょうゆはお好みで加減をしてください(^人^)

きっかけ

朝食に作りました(^^)

公開日:2019/06/28

関連情報

カテゴリ
白和え血圧が高めの方100円以下の節約料理糖質制限・低糖質水菜
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー ダイエット 糖質制限 糖質カット 糖質オフ 低糖質 ローカーボ ロカボ 減塩 塩分控えめ 高血圧 糖尿病

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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