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簡単!鶏むね肉のブイヨン煮○糖質オフ・ダイエット レシピ・作り方

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はぁぽじ
うっすら下味がついているのでそのまま食べられます!しっとりとして食べやすいです♪たっぷりお野菜と一緒に、がおすすめです(^^)

材料(約2人分)

鶏むね肉(皮なし)
1枚(260g)
300cc
ブイヨン
1個
生姜(薄切り)
4~5枚
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作り方

  1. 1
    鶏肉は火が通りやすいようにフォークで満遍なくさし、小さめの鍋かフライパンに入れ、水、ブイヨン、生姜を入れる
  2. 2
    火にかけ、沸いたら蓋をして弱火で5分、ひっくり返して5分煮たら蓋をしたまま冷ます
  3. 3
    食べやすい大きさに切り分けて召し上がってください(^人^)
  4. 4
    ※使用したブイヨンです
  5. 5

おいしくなるコツ

保存する場合は茹で汁に浸したまま、冷めてから冷蔵庫へ入れます(^人^) 本気の本気で糖質を制限する場合は茹で汁はあまり摂らない方が良さそうです!

きっかけ

ゆるーく糖質制限食を始めたので。茹で鶏を糖質が少ないブイヨンて煮たらどうかな?と思いやってみたら美味しかったのです(^^)

公開日:2019/06/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉血圧が高めの方簡単鶏肉料理糖質制限・低糖質300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単 節約 作り置き つくおき 常備菜 糖質制限 低糖質 糖質カット 糖質オフ ダイエット ヘルシー 減塩 塩分控えめ 糖尿病ローカーボ ロカボ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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