レンジで簡単!パプリカの白だし浸し レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- パプリカ
- 1個(約240g)
- 白だし
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 削り節
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 【下準備】
パプリカはタネとワタをとり、半分の長さに切ってから細切りにする
-
- 2
-
- 耐熱容器にパプリカを入れ、白だし、みりんをふってラップをのせる
※容器にかけるのではなく、落し蓋をするようにパプリカに密着させます
-
- 3
-
- レンジ600Wに3分かけ、取り出して混ぜたらラップをしてそのまま粗熱が取れるまでおいておく(時間外)
-
- 4
-
- 削り節を混ぜれば出来上がりです