なすのニンニク醤油和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにゃぱ
私の母が夏になると作ってくれる大好きなメニューです^_^なす嫌いだった主人が、これを食べてなす好きになりました(笑)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
2本
にんにく
一片
醤油
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    なすを乱切りします。
  2. 2
    なすを油で2〜3分揚げます。
  3. 3
    すりおろしたニンニクと醤油を深めのお皿で混ぜ合わせ、油をきったなすと絡めて出来上がり☆

おいしくなるコツ

醤油はなすの量に合わせて少しずつ増やして調整してみてください。

きっかけ

母のレパートリーの中でもかなり大好きなメニューです^_^ご飯が進みます☆

公開日:2019/06/01

関連情報

カテゴリ
なす全般ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

おにゃぱ 健康的な食事に興味があり、体に優しいレシピを投稿していきたいと思います。最近は低糖質やグルテンフリーに関心あり☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする