ヘルシー!豆腐とロレインレタスのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- 塩・こしょう
- 各少々
- ロレインレタス
- 200g
- 生姜
- ひとかけ
- 鷹の爪(小口切り)
- 1本
- ◯オイスターソース・酒
- 各大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- 【下準備】
豆腐は半分の厚さに切ってから食べやすい大きさに切り、ペーパーで包んで重しをのせて水切りをし(時間外)表面に塩、こしょうをふる
ロレインレタスは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 【下準備の続き】
生姜はみじん切りにする
◯はあわせておく
-
- 3
-
- フライパンを温めてごま油をしき、生姜、豆腐を入れて両面焼き色がつくまで炒める
-
- 4
-
- 鷹の爪、ロレインレタスを入れて炒めあわせ、しんなりしたら◯を加えてからめれば出来上がりです
きっかけ
大きなロメインレタスをいただいたので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません