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ヘルシー!豆腐とロレインレタスのオイスター炒め レシピ・作り方

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はぁぽじ
お豆腐と野菜だけのヘルシーな炒めものですが、こってりとした味付けなので食べ応えがあります(^^)

材料(2~3人分)

木綿豆腐
300g
塩・こしょう
各少々
ロレインレタス
200g
生姜
ひとかけ
鷹の爪(小口切り)
1本
◯オイスターソース・酒
各大さじ1
ごま油
大さじ1/2~1
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作り方

  1. 1
    【下準備】
    豆腐は半分の厚さに切ってから食べやすい大きさに切り、ペーパーで包んで重しをのせて水切りをし(時間外)表面に塩、こしょうをふる

    ロレインレタスは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    【下準備の続き】
    生姜はみじん切りにする

    ◯はあわせておく
  3. 3
    フライパンを温めてごま油をしき、生姜、豆腐を入れて両面焼き色がつくまで炒める
  4. 4
    鷹の爪、ロレインレタスを入れて炒めあわせ、しんなりしたら◯を加えてからめれば出来上がりです

きっかけ

大きなロメインレタスをいただいたので(^^)

公開日:2019/05/28

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐糖質制限・低糖質100円以下の節約料理フライパン一つでできるレタス

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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