作り方
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- 1
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- アスパラ薄切り肉を巻き付ける
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- 2
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- フライパンに、アルミホイルを敷き、肉巻きアスパラを入れ。表面に軽く焼き色がつく程度に動かしながら焼く。
アスパラが長い場合は、2等分に切る。
(直接フライパンで焼いてもOK)
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- 3
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- 表面に焼き色がついたら、酒を入れ、アルミホイルを包むようにし、アスパラに火を通す感じで、蒸す。
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- 4
- 1分くらい蒸し焼きにし、水分が無いようになったら、ポン酢を入れ全体にからめるように焼く
おいしくなるコツ
アルミホイルを敷いて焼きましたが、無しで、蓋をするだけでもいいです。
バラ肉の薄切りを使用したので、油は使っていません。
きっかけ
太めの食べ応えのあるアスパラだったから