アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで!絹さやの塩ごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
とっても簡単で詰めやすいのでお弁当にもオススメです(^^)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

絹さや
100g
少々~小さじ1/6くらい
ごま油
少々
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやは洗って筋を取り、濡れた状態のままラップで包む
  2. 2
    レンジ600Wに1分30秒ほど歯ごたえが残る程度にかけ、冷水にさらし、ザルにあげて水気を切る
  3. 3
    2を細切りにしてボウルに入れ、塩、ごま油を加えてなじませ、すりごまを混ぜれば出来上がりです

おいしくなるコツ

塩はお好みで加減をしてください(^人^)

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(^^)

公開日:2019/05/18

関連情報

カテゴリ
さやえんどう火を使わない料理低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする