材料(2~3人分)
- 絹さや
- 100g
- 塩
- 少々~小さじ1/6くらい
- ごま油
- 少々
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 絹さやは洗って筋を取り、濡れた状態のままラップで包む
-
- 2
-
- レンジ600Wに1分30秒ほど歯ごたえが残る程度にかけ、冷水にさらし、ザルにあげて水気を切る
-
- 3
-
- 2を細切りにしてボウルに入れ、塩、ごま油を加えてなじませ、すりごまを混ぜれば出来上がりです
おいしくなるコツ
塩はお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
作り置きとお弁当用に作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません