アプリで広告非表示を体験しよう

豚小間と青梗菜のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
彩の良いオイスターソース炒めです(^^)
みんながつくった数 5

材料(2〜3人分)

豚小間肉
180g
青梗菜
1株
シメジ
1/2袋
人参
2cm
1玉
☆オイスターソース
大1
☆醤油
大2
☆料理酒
大2
☆生姜 チューブ使用
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせます。豚小間 青梗菜 人参 シメジは食べ易い大きさに切ります。フライパンで炒り卵を作り一旦取り出します。炒り卵を作ったフライパンで野菜類と豚小間肉を炒めます。
  2. 2
    肉に火が通って野菜類がしんなりとしてきたら☆と 炒り卵を戻し入れて軽く炒めたら完成です♪

きっかけ

お弁当にも入れられる おかずを作りたかったので^_^

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理しめじにんじん
関連キーワード
お弁当のおかず おつまみ 青梗菜 豚小間肉
料理名
豚小間と青梗菜のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/04 17:30
簡単にできて美味しかったです♪
はなたまりん
レポート&お試し頂き有り難うございます(o^^o) 良かったらまた作ってみてくださいね♬
2024/02/04 16:44
簡単で美味しく出来ました
いかにも
レポート&美味しく食べて頂けて嬉しいです♪ 良かったらまた作ってみて下さいねo(^-^)o☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする