アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんと大豆入り☆炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
市販の蒸し大豆を使った、野菜とたんぱく質たっぷりのヘルシーなおかずです。お弁当にも(^^)

材料(4~5人分)

木綿豆腐
3丁(450g)
れんこん
200g
にんじん
3cm(30g)
蒸し大豆
1/2袋(約50g)
しょうゆ
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
溶き卵
1個分
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は半分の厚さに切ってペーパーで包み、重しをのせて10~15分おき、水切りをする(時間外)

    この間ににんじん、れんこんは5~6mm角に切る
  2. 2
    フライパンを温めてごま油をしき、にんじん、れんこんを炒める
  3. 3
    れんこんが半透明になったら、豆腐を手で崩しながら加え、水分を飛ばすように細かくつぶしながら中火くらいの強めの火で炒める
  4. 4
    パラパラしてきたら、大豆を入れてひと炒めし、しょうゆ、みりん、砂糖を加えてなじませる
  5. 5
    溶き卵を加えてからめるように混ぜながら炒め、たまごがかたまれば出来上がりです

きっかけ

お豆腐と大豆を使った作り置きでき、お弁当にも入れられるおかずを作りたかったのです(^^)

公開日:2019/05/02

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかずれんこん木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする