圧力鍋でブリかま煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにゃぱ
ブリのかまは脂がのってて美味しい!ご飯が進みます^_^

材料(2人分)

ブリのかま
2切
●水
200cc
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブリのかまに熱湯をかけ、霜ふりにします。
  2. 2
    圧力鍋に●の材料を全て入れ、1を入れます。高圧の設定で強火にかけ、圧がかかったら弱火にして30分で火を止めます。
  3. 3
    自然に圧が下がったら蓋を開けて出来上がり!

おいしくなるコツ

甘さ控えめのレシピです。我が家の圧力鍋だと30分くらいで骨まで柔らかくなります^_^

きっかけ

ブリのかまは美味しいけど、美味しく焼くの難しいし食べにくいなぁと思いまして。圧力鍋で骨ごと柔らかくして食べちゃおうと思いました(*^^*)ほったらかしで楽ちん☆

公開日:2019/04/24

関連情報

カテゴリ
ぶり圧力鍋で作る魚介のおかず

このレシピを作ったユーザ

おにゃぱ 健康的な食事に興味があり、体に優しいレシピを投稿していきたいと思います。最近は低糖質やグルテンフリーに関心あり☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする