材料(2〜3人分)
- 豚こま肉
- 250g
- ほうれん草
- 3株
- 長ネギ
- 10cm
- ☆塩
- ふたつまみ
- ☆コショウ
- ふたふり
- ☆味覇
- 小1/2
- ☆水溶き片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚こま肉とほうれん草を食べ易い大きさに切ります。長ネギは斜め切りにします。フライパンを温め油を入れ豚こま肉と長ネギ ほうれん草を炒めます。
-
- 2
- 肉に火が通ったら☆を回し入れ軽く炒めます。お皿に盛り付けて完成です(^^)
きっかけ
ほうれん草と豚こま肉の塩炒めが食べたかったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません