豚こま肉とほうれん草の塩炒め レシピ・作り方

豚こま肉とほうれん草の塩炒め
  • 約10分
Piano♡
Piano♡
ご飯のすすむ一品です(^-^)

材料(2〜3人分)

  • 豚こま肉 250g
  • ほうれん草 3株
  • 長ネギ 10cm
  • ☆塩 ふたつまみ
  • ☆コショウ ふたふり
  • ☆味覇 小1/2
  • ☆水溶き片栗粉 大1

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚こま肉とほうれん草を食べ易い大きさに切ります。長ネギは斜め切りにします。フライパンを温め油を入れ豚こま肉と長ネギ ほうれん草を炒めます。
  2. 2 肉に火が通ったら☆を回し入れ軽く炒めます。お皿に盛り付けて完成です(^^)

きっかけ

ほうれん草と豚こま肉の塩炒めが食べたかったので(^^)

  • レシピID:1760031247
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ほうれん草
関連キーワード
塩炒め ほうれん草 お弁当のおかず おつまみ
料理名
豚こま肉とほうれん草の塩炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る