材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 350g
- 椎茸
- 1個 (大きめの)
- 片栗粉
- 大1
- ☆粒マスタード
- 大2
- ☆醤油
- 大2
- ☆砂糖
- 大2
- ☆みりん
- 大2
- ☆料理酒
- 大2
- ☆乾燥ネギ
- ふたふり
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。椎茸は食べ易く切ります。鶏胸肉も一口大に切り 片栗粉をまぶします。フライパンを温め油を入れ鶏胸肉と椎茸を焼きます。
-
- 2
- 椎茸がしんなりして鶏胸肉も焼けてきたら☆を入れて絡めるように炒めます。お皿に盛り付けて完成です(^^)
きっかけ
粒マスタードのソースで鶏胸肉を食べてみたかったので作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません