めんつゆで簡単!厚揚げとネギの焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚(150g)
- 長ネギ
- 1/2本(約50g)
- ○鷹の爪(小口切り)
- 1本分
- ○めんつゆ
- 大さじ2
- ○水
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、水気をふいてから食べやすい大きさに切る
長ネギは斜め薄切りにする
保存容器などに○を入れておく
-
- 2
-
- フライパンを温めてごま油をしき、厚揚げを炒めて焼き色がついたらひっくり返して裏面も焼き、焼き色がついてきたら長ネギを入れ、しんなりするまで炒める
-
- 3
-
- 熱いうちに1の容器に入れてそのまま冷ます
※できたら味が全体によくなじむよう、厚揚げが崩れないように時々混ぜます
-
- 4
-
- ※使用しているめんつゆです
ご使用のものによりお好みで加減をしてください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません