カレーの残りで!ソーセージと卵のカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魅茶子
鍋の底に少しだけ残ったカレーでできます!カレー味が濃いのが好きな方は、1人分ぐらいのカレーを残してね(^^)

材料(4人分)

カレー
100ml
600ml
○中華スープの素
大さじ1
○ウインナー
一袋6本
○舞茸
パック半分
1個

作り方

  1. 1
    カレーに水を入れ、火にかける
  2. 2
    ①が煮立ったら○を入れ、1分加熱
  3. 3
    さらに溶き卵を加えて、少し卵に火が通ったら出来上がり

きっかけ

カレーが少しだけ残ったので

公開日:2019/05/20

関連情報

カテゴリ
スープカレー300円前後の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

魅茶子 料理が苦手なので、できるだけ簡単に、できれば美味しく作りたい、かなりずぼらな三児の母です(。-_-。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする