牛蒡と人参のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
サックサクの牛蒡と人参の揚げたてかき揚げ…美味しいですよ(^^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛蒡
細め 1本
人参
3cm
☆天ぷら粉
50g
☆水
75ml

作り方

  1. 1
    牛蒡は皮をむき細切りに切り水にさらした後 ザルにあけ水気をしっかりきります。人参も細切りにします。ボールに牛蒡と人参と☆を入れざっくりと混ぜます。
  2. 2
    フライパンに油を入れ170〜180℃に温めます。ボールの中の牛蒡と人参を箸で食べ易い大きさ分を摘んで揚げます。揚げ音が小さくなったらバットに移し お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

揚げたての 牛蒡と人参のかき揚げが食べたかったので(^^)

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
関連キーワード
お弁当のおかず おつまみ かき揚げ 牛蒡と人参のかき揚げ
料理名
牛蒡と人参のかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/05 09:44
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
レポート有難うございます(*^o^*)! 作って頂き嬉しいです! 良かったらまた作ってみて下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする