牛蒡と人参のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛蒡 細め 1本
- 人参 3cm
- ☆天ぷら粉 50g
- ☆水 75ml
作り方
- 1 牛蒡は皮をむき細切りに切り水にさらした後 ザルにあけ水気をしっかりきります。人参も細切りにします。ボールに牛蒡と人参と☆を入れざっくりと混ぜます。
- 2 フライパンに油を入れ170〜180℃に温めます。ボールの中の牛蒡と人参を箸で食べ易い大きさ分を摘んで揚げます。揚げ音が小さくなったらバットに移し お皿に盛り付けて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
- 関連キーワード
- お弁当のおかず おつまみ かき揚げ 牛蒡と人参のかき揚げ
- 料理名
- 牛蒡と人参のかき揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342019/10/05 09:44美味しかったです。ご馳走様でした(^^)