牛蒡と人参のかき揚げ レシピ・作り方

牛蒡と人参のかき揚げ
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
サックサクの牛蒡と人参の揚げたてかき揚げ…美味しいですよ(^^)

材料(2人分)

  • 牛蒡 細め 1本
  • 人参 3cm
  • ☆天ぷら粉 50g
  • ☆水 75ml

作り方

  1. 1 牛蒡は皮をむき細切りに切り水にさらした後 ザルにあけ水気をしっかりきります。人参も細切りにします。ボールに牛蒡と人参と☆を入れざっくりと混ぜます。
  2. 2 フライパンに油を入れ170〜180℃に温めます。ボールの中の牛蒡と人参を箸で食べ易い大きさ分を摘んで揚げます。揚げ音が小さくなったらバットに移し お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

揚げたての 牛蒡と人参のかき揚げが食べたかったので(^^)

  • レシピID:1760031079
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
関連キーワード
お弁当のおかず おつまみ かき揚げ 牛蒡と人参のかき揚げ
料理名
牛蒡と人参のかき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/10/05 09:44
    牛蒡と人参のかき揚げ
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る