簡単!砂肝のピリ辛漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
砂肝を茹でて合わせ調味料に漬けるだけ♪とっても簡単です(^^)

材料(2~3人分)

砂肝スライス(下処理済み)
1パック(約170g)
鷹の爪※小口切り
1/2本くらい
○しょうゆ
大さじ1
○酢
小さじ1
○オリーブ油
小さじ1
○柚子胡椒
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    砂肝は熱湯で茹で、火が通ったら流水でさっと洗い水気をよく切る
  2. 2
    ボウルや保存容器などに鷹の爪、○を入れてよく混ぜ、1を加えてなじませる

おいしくなるコツ

すぐに食べられますが少し時間をおいても(^^)b 柚子胡椒はお好みで加減をしてください。 今回は下処理済みのものを使用していますがスライスされていないものを使用する場合は丸ごと茹でたら流水で洗い、食べやすい大きさに切って調味料に漬けます。

きっかけ

砂肝がお安くなっていたので(^^;)ヘルシーな砂肝おかずの レパートリーを増やしたくて作ってみました。

公開日:2019/03/26

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単鶏肉料理300円前後の節約料理作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする