もずくときゅうりとカニカマのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
レモン汁がきいたサッパリ食べられるサラダです(^^)

材料(2~3人分)

生もずく
100g
きゅうり
1本(約100g)
カニカマ
5本
レモン汁
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
オリーブ油
大さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りにして塩をふり、しんなりしたらぎゅっと絞って水気をとる

    カニカマはほぐす
  2. 2
    ボウルにもずく、1、残りの材料を入れて和えれば出来上がりです

おいしくなるコツ

もずくはそのまま使えるものを使用しています。 そのまま使えないものは軽く水洗いをして水気を切ってから使用します(^^)

きっかけ

沖縄産の生もずくをもらったので(^^)

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
もずく簡単おつまみ低カロリーおかずカニカマきゅうり

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする