もやしと青梗菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
冷蔵庫の中にある少しずつの野菜で作る中華炒めです(^^)おつまみに お弁当のおかずに活躍しますよ♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

もやし
1/2袋
青梗菜
2株
椎茸
1/2個
胡麻油
大2
☆料理酒
大1
☆オイスターソース
大1
☆醤油
大1/4

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせておきます。もやしは水洗いしザルにあけます。椎茸と青梗菜は食べ易く切ります。フライパンを温め胡麻油を入れ野菜類を炒めて しんなりしたら☆を入れ軽く炒め完成です。

きっかけ

あと一品ほしかったので作りました(^。^)

公開日:2019/03/06

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
関連キーワード
胡麻油 青梗菜 おつまみ 炒め物
料理名
もやしと青梗菜の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/01/20 09:40
椎茸がなかったので豚肉で。 美味しかったです!
はなたまりん
レポート&美味しく食べて頂けて嬉しいです ╰(*´︶`*)╯♡ 良かったらまた作ってみて下さいね♬
2023/12/11 19:44
少しずつ材料を使って作れました! 美味しかったです!
とみいまる
レポート&お役に立てて嬉しいです♪(o^^o) 良かったらまた作ってみて下さいね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする