冷凍エビとほうれん草のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 冷凍エビ
- 70g
- 卵
- 2玉
- ほうれん草
- 3株
- パプリカ 赤 黄
- 各1/4
- 料理酒
- 小1
- 片栗粉
- 小1
- ☆コショウ
- ふたふり
- ☆醤油
- 大1
- ☆オイスターソース
- 大
作り方
-
- 1
- 冷凍エビを解凍し料理酒をふり片栗粉をまぶしておきます。フライパンで炒り卵を作り一旦ボールに取り出します。パプリカ ほうれん草は食べ易い大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンを温め油を入れパプリカと冷凍エビを炒めエビに火が通ったらほうれん草を入れ炒めます。ほうれん草がしんなりしたら一旦取り出した炒り卵と☆を入れ炒めお皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
冷凍エビを使い一品作ろうと思ったので(o^^o)