しっとりふっくら!ココア蒸しパン レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを振るい合わせておく。
- 2 ボウルに卵、きび砂糖を入れて、混ぜ合わせる。
- 3 ②に牛乳とサラダ油を加えて混ぜる。
- 4 ③に①で振るい合わせた粉を入れて、粉けがなくなるまで混ぜる。
- 5 プリンカップにカップを敷いて、生地を流し入れる。
-
6
蒸気が出ている蒸し器に並べ、約25分蒸す。
完成!
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
natuka♡2019/05/23 20:36ココアパウダー使いかけを使い切りたくて作りました。
分かりずらいですがチョコクランチが乗ってます!
砂糖足りなかったのかな?甘さが足らない感じでした。