焼肉用ばら肉を使って!簡単角煮風++ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ばら肉(焼肉用)
- 350g
- 大根
- 太め15cm
- 卵
- 4個
- サラダ油
- 少々
- ※酒
- 大さじ4
- ※砂糖
- 大さじ4
- ※醤油
- 大さじ3
- ※おろし生姜(チューブOK)
- 大さじ1/2
- ※おろしにんにく(チューブOK)
- 小さじ1/2
- ※水
- 1カップ
作り方
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- 1
- 卵は茹でて殻を剥いておきます。
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- 2
- 豚ばら肉は食べやすい大きさに、大根は2~3cm厚さの食べやすい大きさにカットします。
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- 3
- 鍋でサラダ油を温め、2の豚ばら肉を両面焼きます。
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- 4
- 3の豚ばら肉を一旦取り出し、豚ばら肉から出てきた脂を少し残して拭き取ります。
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- 5
- 4の鍋で大根を軽く炒めたら、4の豚ばら肉を戻し入れ、1の卵を加え、※を入れます。
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- 6
- 落し蓋をして約30分中火で煮込んだら、出来上がり♪
超やわらか~い^^