アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉用ばら肉を使って!簡単角煮風++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
時短で角煮が味わえます。
超やわらか~い^^
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚ばら肉(焼肉用)
350g
大根
太め15cm
4個
サラダ油
少々
※酒
大さじ4
※砂糖
大さじ4
※醤油
大さじ3
※おろし生姜(チューブOK)
大さじ1/2
※おろしにんにく(チューブOK)
小さじ1/2
※水
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は茹でて殻を剥いておきます。
  2. 2
    豚ばら肉は食べやすい大きさに、大根は2~3cm厚さの食べやすい大きさにカットします。
  3. 3
    鍋でサラダ油を温め、2の豚ばら肉を両面焼きます。
  4. 4
    3の豚ばら肉を一旦取り出し、豚ばら肉から出てきた脂を少し残して拭き取ります。
  5. 5
    4の鍋で大根を軽く炒めたら、4の豚ばら肉を戻し入れ、1の卵を加え、※を入れます。
  6. 6
    落し蓋をして約30分中火で煮込んだら、出来上がり♪

きっかけ

焼肉用豚ばら肉が余っていたので・・・

公開日:2019/02/08

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
関連キーワード
煮物 角煮 時短 簡単
料理名
角煮

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/11 15:11
卵に味が染みてとても美味しかったです!ごちそうさまでした!!
129kajitu

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする