ごはんがすすむ!牛ゴボウ(^O^)/ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴボウ
- 1本
- 人参
- 1/2本
- 牛こま切れ肉
- 200g
- 赤唐辛子
- 1/2本
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
作り方
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- 1
- ゴボウと人参はささがきにする。赤唐辛子は小口切り。
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- 2
- フライパンにサラダ油とごま油、赤唐辛子を入れて熱し、香りが出てきたらゴボウと人参を入れて炒める。
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- 3
- ゴボウ、ニンジンに油が回ったら、肉を入れる。
-
- 4
- 肉の色が変わったら、砂糖→酒→しょうゆの順に入れて混ぜ炒め煮。水分が無くなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
誰でもおいしくできます。
きっかけ
きんぴらに肉を入れたらおいしいのでは・・・