簡単美味しい!カリフラワーとにんじんのピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
- カリフラワー大
- 半分
- にんじん
- 二分の一本
- カンタン酢
- 150ml
- 水
- 1リットル
- 塩
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーを小房に分け、水洗いする。
にんじんは皮をむき短冊切りにする
-
- 2
-
- 鍋に水とにんじんを入れ湯を沸かす。沸騰したら塩とカリフラワーを入れ2分茹でる
-
- 3
-
- ②をざるにあげ、粗熱を取る
-
- 4
-
- ジッパー付き保存袋に、カンタン酢と③の野菜を入れ漬け込む。
※冷蔵庫で冷やして召し上がってください
※一週間はおいしく食べられます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません