材料(約10人分)
- カリフラワー
- 1株(約500g)
- 水
- カップ1/2
- 酢
- カップ1/2
- ハチミツ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- クミンパウダー*なくても◎
- 1~2ふり
- ローリエ
- 1枚
- 鷹の爪(小口切り)
- 1本
作り方
-
- 1
- カリフラワーは小房に分け、4~5分ほど茹でてザルにあげる
-
- 2
- 耐熱器に残りの材料を入れてラップをし、レンジ(600W)に1分~1分30秒ほどかける
*温まったら塩をよく溶かします
-
- 3
- カリフラワーが熱いうちに2に漬けてそのまま冷ます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません