HB★レーズン入りカンパーニュ レシピ・作り方

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Playa09
5:1の割合で全粒粉を少し多めにして、覚えやすい分量で、切り口濃いめの仕上げました。
周りパリ、中ふんわり、クセのないカンパーニュです。
みんながつくった数 2

材料(1個人分)

準強力粉(18㎝籠)
200g
全粒粉
50g
ドライイースト
3g
小匙1
ハチミツ
小匙1
170cc
レーズン
50g

作り方

  1. 1
    HBに材料をセットし、生地作りスタート
    ※捏ね+発酵40分
    ※レーズンを入れるタイミングは、お手持ちのHBの手順で
  2. 2
    生地が完成したら10分程度のベンチタイムの後、ガス抜きしてひとまとめにする
  3. 3
    綴じ目を上にして発酵籠に入れ、濡れ布巾をかけて二次発酵
  4. 4
    籠いっぱいに膨れたら発酵完了
    ※1時間以上かけて1.5倍から2倍目安
  5. 5
    (オーブンを250度に予熱)
    天板にのせ、表面に全粒粉を振りかけクープ(切り込み)を入れる
  6. 6
    アルミホイルで表面を覆い、230度のオーブンで15分、210度に温度を下げアルミを除いて10分、焼き色がつけば完成
  7. 7
    切り口、こんな感じです

おいしくなるコツ

十分に発酵させることです お好みでレーズンの量を増やしてもいいですね

きっかけ

全粒粉多めで、若干ヘルシーに焼きたかったので

公開日:2018/12/27

関連情報

カテゴリ
カンパーニュパーティー料理・ホームパーティホームベーカリー使いこなし牛乳・卵を使わないパンオイルを使わないパン
関連キーワード
ヘルシー ノンオイル 全粒粉 ハードパン
料理名
HB★レーズン入りカンパーニュ

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Playa09 レシピ閲覧、50万件突破!皆様、閲覧ありがとうございます。 ID:1760001960 醤油麹、ID:1760000033 簡単、ヘルシー!スペイン風オムレツ、ID:1760000014 タマネギの意外な食べ方等ご好評頂いています。冬に向かうこれからの注目は、レシピID:1760000412 ふわふわ肉まん生地です。ご参考にして頂ければ嬉しいです。

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