HB★レーズン入りカンパーニュ レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 準強力粉(18㎝籠) 200g
- 全粒粉 50g
- ドライイースト 3g
- 塩 小匙1
- ハチミツ 小匙1
- 水 170cc
- レーズン 50g
作り方
-
1
HBに材料をセットし、生地作りスタート
※捏ね+発酵40分
※レーズンを入れるタイミングは、お手持ちのHBの手順で - 2 生地が完成したら10分程度のベンチタイムの後、ガス抜きしてひとまとめにする
- 3 綴じ目を上にして発酵籠に入れ、濡れ布巾をかけて二次発酵
-
4
籠いっぱいに膨れたら発酵完了
※1時間以上かけて1.5倍から2倍目安 -
5
(オーブンを250度に予熱)
天板にのせ、表面に全粒粉を振りかけクープ(切り込み)を入れる - 6 アルミホイルで表面を覆い、230度のオーブンで15分、210度に温度を下げアルミを除いて10分、焼き色がつけば完成
- 7 切り口、こんな感じです
きっかけ
全粒粉多めで、若干ヘルシーに焼きたかったので
おいしくなるコツ
十分に発酵させることです お好みでレーズンの量を増やしてもいいですね
- レシピID:1760030670
- 公開日:2018/12/27
関連情報
- 料理名
- HB★レーズン入りカンパーニュ
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周りパリ、中ふんわり、クセのないカンパーニュです。