ヘルシー!おからピーナッツパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 390g
- 生おから 20g
- 水 390cc
- 砂糖 28g
- 塩 7g
- スキムミルク 15g
- バター 10g
- ドライイースト菌 6g
- 皮付きピーナッツ 70g
作り方
-
1
ホームベーカリーに材料を入れてスタート。
※イースト菌とピーナッツは後入れにしてください。
四時間半で焼き上がります。
きっかけ
バターピーナッツと比べ、皮付きピーナッツは皮のお陰で食物繊維があり、カロリーも低く、脂質もオレイン酸なのでパンに入れて沢山食べたいと思いました。
- レシピID:1760030648
- 公開日:2018/12/20
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン食パン
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保存は常温で2日、冷蔵庫で1週間、冷凍で2ヶ月が目安です。