ヘルシー!おからピーナッツパン レシピ・作り方

ヘルシー!おからピーナッツパン
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
かまぼこ太郎
かまぼこ太郎
おからが入ってるから糖質カットで安心して食べれますよ。
保存は常温で2日、冷蔵庫で1週間、冷凍で2ヶ月が目安です。

材料(4人分)

  • 強力粉 390g
  • 生おから 20g
  • 390cc
  • 砂糖 28g
  • 7g
  • スキムミルク 15g
  • バター 10g
  • ドライイースト菌 6g
  • 皮付きピーナッツ 70g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料を入れてスタート。
    ※イースト菌とピーナッツは後入れにしてください。
    四時間半で焼き上がります。

きっかけ

バターピーナッツと比べ、皮付きピーナッツは皮のお陰で食物繊維があり、カロリーも低く、脂質もオレイン酸なのでパンに入れて沢山食べたいと思いました。

  • レシピID:1760030648
  • 公開日:2018/12/20
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カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン食パン
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