簡単手作りカスタードクリーム レシピ・作り方

簡単手作りカスタードクリーム
  • 5分以内
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(4人分)

  • 牛乳 1カップ
  • 薄力粉 大1
  • 砂糖 大3〜
  • 1個
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 溶いた卵に砂糖と、薄力粉を加えよく混ぜる
  2. 2 牛乳を加えたら、鍋に入れ弱火にしとろみがつくまで加熱する
  3. 3 バニラエッセンスを加え、混ぜたら火を止め粗熱を取る
  4. 4 冷蔵庫で冷やして完成

きっかけ

ケーキに使いました

  • レシピID:1760030617
  • 公開日:2018/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Findus
    Findus
    2018/12/17 15:33
    簡単手作りカスタードクリーム
    イチゴにかけていただきました。美味しかったです♪ご馳走様でした(*^o^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る