アプリで広告非表示を体験しよう

きのこと青梗菜の中華マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お菓子マニア
とろみが絡んでうまいもんじゃ風味。

材料(2人分)

玉ねぎ
半玉
青梗菜
1個
シイタケ
5個
鰹節
1袋
少々
シャンタン
小サジ2
料理酒
大サジ1
みりん
大サジ1
醤油
小サジ1
片栗粉
小サジ1
マヨネーズ
5cm程
サラダ油
炒め用
ゴマ油
炒め用
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、シイタケは薄切り、青梗菜をぶつ切り。
  2. 2
    サラダ油、ゴマ油を敷いて、玉ねぎを炒める。
    その間、水、シャンタン、みりん、酒、醤油を混ぜる。片栗粉を溶かし、マヨネーズを混ぜる。
    ※溶けない。
  3. 3
    シイタケと青梗菜の芯を炒める。少々柔らかくなったら、葉の部分を炒める。
    最後に一機に調味料の混合液をかけてかき混ぜる。
  4. 4
    鰹節を振り掛けて完了。

おいしくなるコツ

シイタケは多めがよい。

きっかけ

余った材料でもんじゃ焼き風の料理を目指した。

公開日:2018/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めマヨネーズ玉ねぎチンゲン菜しいたけ
関連キーワード
シイタケ 青梗菜 玉ねぎ 片栗粉

このレシピを作ったユーザ

お菓子マニア ふとしたことから料理をはじめたくなり、私はここに料理のレシピを留めておくことにした。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする