材料(2〜3人分)
- 豚もも切り落とし肉
- 200g
- 長芋
- 240g
- シメジ
- 1/2株
- カニカマ
- 5本
- ☆みりん
- 大3と1/2
- ☆砂糖
- 大1/2
- ☆味噌
- 大1
- ☆醤油
- 小2
- ☆料理酒
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせます。豚肉とカニカマは食べ易く切ります。シメジは食べ易くさき 長芋は皮を剥き半月切りにします。フライパンで豚肉を炒め火が通ったら一旦取り出します。
-
- 2
- 同じフライパンで長芋とシメジを炒めます。薄っすらときつね色に炒まったら豚肉を戻し入れます。 ☆とカニカマを加えて炒めたらお皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
長芋と豚肉の味噌炒めが食べたくて作りました(^。^)