お手軽♫まかないガーリックトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ShonanWalker(湘南歩楽)
市販のスプレッドよりも美味しく、自由気ままにテイストも変えられて、しかも時間も掛かりません。バケットにも普通のトーストにもどうぞ♫

材料(1~2人分)

バケット
1/3本
バージンオリーブオイル
大さじ5
大蒜チューブ
2~3CM
乾燥パセリorパクチー
少々

作り方

  1. 1
    ソース皿にバージンオリーブオイルとニンニク2cmを入れ、蓋やラップをして20秒レンジする。
    掻き回して、さらに20秒レンジし、パクチーを加えて香りを出す。
  2. 2
    バケットを好みに合わせてトーストする。
  3. 3
    焼き上がったバケットにソースを塗る。これだけ!
    お好みに合わせて、さらにオーブンで加熱すれば香りが立ちます。

おいしくなるコツ

大蒜チューブをレンジアップしますと、はねることがあるので蓋をして、小まめに加熱するのが無難です。 時間がある時は、小鍋で時間をかけて作りましょう。

きっかけ

生ニンニクを使うと、どうしても臭いが手や部屋に残留します。大蒜チューブを活用して、時短と残留臭からおさらばできます。・・・それでも口臭には気をつけましょう。

公開日:2018/11/18

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他
関連キーワード
イタリアン まかない ワインに合う ちょい飲み
料理名
簡単ガーリックトースト

このレシピを作ったユーザ

ShonanWalker(湘南歩楽) 週末に簡単なおつまみ系メニューを作って楽しんでいます。見栄えに拘るのも粋ですが、簡単に美味しくっていうのが信条です レンジアップ、シャトルシェフ、低温調理器を利用しながら、酒の摘まみや団欒のエスコートを引き受けています 旬の生姜や大蒜は香りが高くて瑞々しいのですが、流石に下準備・後片付けに時間が掛かるのでもっぱらチューブ調味料を愛用しています 投稿がメインなので応答等は不得意な点、悪しからず・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする