アプリで広告非表示を体験しよう

簡単カボチャの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mmmmuuu
体に優しいカボチャのスープです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

カボチャ
50g
豆乳
200cc
200cc
コンソメスープの素
小さじ3
砂糖
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは小さめに切り、皮を取り除いておきます
  2. 2
    耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで5分加熱します
  3. 3
    それをミキサーに入れて水とコンソメスープの素を入れ、1分まわします
  4. 4
    それを鍋に移し、豆乳と塩と砂糖を加えて中火で煮ます
  5. 5
    沸騰させないようにします
  6. 6
    温まったらできあがり

きっかけ

カボチャのスープが飲みたかったので

公開日:2018/11/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする