あちあち!ササミでキムチチーズタッカルビ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅーちゃんママー
濃いめの味付けでおいしーよー!

材料(2人分)

ササミ
二本
キャベツ
1/4
玉ねぎ
1/2
人参
3センチ
キムチ
30g
チーズ
100g
◎コチュジャン
小さじ2
◎醤油
小さじ2
◎みりん
大さじ1
片栗粉
小さじ1
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ササミは削ぎ切り
    人参は短冊切り、玉ねぎくし切り、キャベツは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ササミに塩を揉み込んでから片栗粉をふってなじませます。
    ◎の醤油コチュジャンみりんを合わせておきます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、ササミをいれて火が通ってきたら玉ねぎと人参を入れて炒めます。
    ずっと中火です!
  4. 4
    玉ねぎが透き通ってきたらキャベツをいれて炒めます。
  5. 5
    キャベツに火が通ったらキムチと◎の合わせ調味料をいれて軽く炒めます。
  6. 6
    両端に具材を寄せて真ん中にチーズをいれます。
    蓋をしてチーズがとけたら完成です!

おいしくなるコツ

ササミに塩と片栗粉まぶす手間入れるだけで、肉が柔らかくしっとりになります!

きっかけ

チーズダッカルビが好きだから! 少しでもカロリーを減らそうとササミで!

公開日:2018/11/04

関連情報

カテゴリ
タッカルビささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする