材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- レンコン
- 350g
- サラダ油
- 少々
- ※酒
- 大さじ1
- ※ウェイパー
- 小さじ1
- ※醤油
- 少々
- ※おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、レンコンは8mm程度の厚さのイチョウ切りにします。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、レンコンを炒めます。
-
- 3
- レンコンに透明感が出てきたら、端に寄せ、空いているスペースで豚肉を炒めます。
-
- 4
- 具材に火が通ったら、※を加えて全体に絡むように炒めたら、出来上がり♪
きっかけ
レンコンとお肉を組み合わせたメインおかずを作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません