豆腐の照り焼き風炒め レシピ・作り方

豆腐の照り焼き風炒め
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
お財布に優しい豆腐入りの照り焼き風炒めものです♪

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 椎茸 2個
  • 青梗菜 1株
  • パプリカ 赤 黄 各 1/4
  • ニンニク 1片
  • ☆片栗粉 小1
  • ☆コショウ ひとふり
  • ☆マヨネーズ 大1/2
  • ☆醤油 大1
  • ☆みりん 大1

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。ニンニクはみじん切りに 椎茸 パプリカ 青梗菜は食べ易い大きさに切ります。豆腐も食べ易く切り水気を切っておきます。
  2. 2 最初にフライパンでニンニクを炒め香りがしてきたら野菜類を炒めていき しんなりしたら豆腐を加えます。 ☆を入れて さっと炒め お皿に盛り付けたら完成です(^_^*)

きっかけ

あと一品ほしかったので(^^)

  • レシピID:1760030251
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
おつまみ 豆腐 照り焼き パプリカ
料理名
豆腐の照り焼き風炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る