材料(3~4人分)
- 糸コンニャク
- 300g
- ピーマン
- 2個
- えのき
- 100g
- サラダ油
- 少々
- ※刻みにんにく
- 小さじ1
- ※刻み生姜
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 小さじ2
- ★ウェイパー
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 糸コンニャクとえのきは食べやすい長さに切り、ピーマンは細切りにします。
-
- 2
- フライパンでサラダ油と※を温め、1を炒めます。
-
- 3
- 2に火が通ってきたら、★を加えて混ぜながら炒めます。
-
- 4
- 汁気が無くなってきたら火を止め、仕上げにごま油を回し掛け、白ごまを振ったら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません