豚ばら肉とゴーヤと白滝の洋風炒め++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ばら肉
- 100g
- ゴーヤ
- 1本
- 白滝
- 300g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 刻みにんにく
- 1片分
- ※白ワイン
- 大さじ1
- ※醤油
- 小さじ2
- ※塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉は食べやすい大きさに切り、ゴーヤは縦半分に切って綿を取り除いたらスライスし、白滝は食べやすい長さに切ります。
-
- 2
- フライパンでオリーブオイルと刻みにんにくを温め、豚ばら肉を炒めます。
-
- 3
- 豚ばら肉に火が通ってきたら、ゴーヤと白滝を合わせて炒めます。
-
- 4
- 具材に火が通ってきたら、※を加えて味を調えたら、出来上がり♪
きっかけ
ゴーヤと白滝を変わった味付けでアレンジしたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません